新闻中心

开展丰富形式多样的学雷锋志愿服务行动越来越

发布时间:2022-05-20 22:55  浏览:

  近日,五原县社会工作服务中心祥和社区工作人员到辖区公路段家族房把困扰居民多年的枯树全部进行了整理,不仅解决了居民多年的烦心事儿,也改善了居民的日子环境,得到了社区居民的共同好评。

  

  这只是五原县社会工作服务中心日常工作中的一个缩影。自五原县社会工作服务中心(五原县社区管理服务中心)成立以来,一直以雷锋精神为指引,活跃展开各项为民服务活动,用实际举动饯别为民服务的宗旨。

  

  参与宣扬活动

  

  打造社区居民的美好之家

  

  五原县社会工作服务中心金桥社区组织辖区自愿者到空巢白叟张大娘家,协助她进行大扫除。大家分工合作,不一会儿,白叟的家里被打扫得干干净净、面目一新。“谢谢,真是辛苦你们了!忙里忙外这么长时间,快来坐下歇一会儿。”张大娘感激地说。

  

  大扫除后,社区自愿者们与白叟嘘寒问暖。“大娘,您有啥事儿需求协助,记得联系我们社区。”“大娘,这两天要注意天气,迟早多穿点儿……”一句句温暖的言语,一声声关心的问好,为白叟送去了精神上的安慰。

  

  近年来,五原县社会工作服务中心不断创新自愿服务载体,活跃打造自愿服务亮点品牌。该中心联合自愿者协会成立了爱心交流站,免费为辖区内的居民进行义诊,还联合“12349”为老便民服务平台,为老年人供给自愿服务,清洗被褥、理发、打扫卫生、擦玻璃、换煤气……他们为民服务的脚印遍及五原的各个社区。

  

  五原县社会工作服务中心把雷锋的奉献精神贯穿于工作的方方面面,重视完善服务细节,在服务大厅设置引导台,在各楼层安顿布局图。免费供给饮水、雨伞等,整理卫生死角、更新服务大厅座椅,为就事居民营造舒适的服务环境。

  

  更贴心的服务项目、更细致的服务效果,为社区居民带来了更有质感的服务。如今,五原县社会工作服务中心已经成为居民的美好之家。

  

  供给一对一的贴心服务

  

  在其田农业园区栽培户刘俊丽所承包的大棚内,五原县社会工作服务中心“搭把手”自愿服务队自愿者在地头帮她除草。

  

  这是刘俊丽在这里承包大棚的第三年,也是该中心工作人员协助她的第三年。2020年,刘俊丽在其田农业园区承包了3座大棚,栽培甜瓜和蔬菜,由于刘俊丽既要栽培大棚,又要独自照料孩子,常常目不暇接。五原县社会工作服务中心了解到这一状况后,当即建议爱心公益举动,动员社区工作人员协助刘丽俊除草、采摘、制作大棚栽培所需的酵素,助销农产品。“社区工作人员在我最困难的时分协助了我,让我对日子充满信心,非常感谢他们。”刘俊丽激动地说。

  

  近年来,五原县社会工作服务中心展开内容丰富、形式多样的学雷锋自愿服务举动越来越多,从单一到多样,让越来越多的居民感受到了协助和温暖。

上一篇:没有了