新闻中心

是否具备责任心志愿服务精神是奉献友爱互助进

发布时间:2022-05-26 19:21  浏览:

  在招募自愿者时,最看重的是自愿者是否具有责任心,我们的自愿服务精力是奉献、和睦、互助、前进。”欧阳资告诉记者,自愿服务本就是在不求报答,改进社会,促进社会前进而自愿奉献出个人时间和精力的服务工作。自愿者需具有责任心,才能让自愿精力覆盖到每个旮旯,才能让每个人都能成为自愿服务的受益者。

  

  海口市青年自愿者协会经过不断探索和展开,逐渐形成“1+2+3+N”的工作方法,即:一个中心,两大力量,三项机制,多个品牌。

  

  值得一提的是,海口市青年自愿者协会形成了生态环保宣扬、“暖冬举动”春运自愿服务、爱心助考、公益假日、疫情防控等多项青年自愿服务品牌。

  

  用心用情做好“暖冬举动”春运自愿服务

  

  “请各位旅客佩戴好口罩并出示健康码。”“我想去机场,该怎样买票?”“我买好票了该去哪里坐车?”……2022年1月,越来越多的旅客走进海口动车东站,踏上返乡的旅程。与此同时,海口青年“暖冬举动”也在进行中,大学生自愿者们身穿亮眼的蓝色自愿马甲,在人群中为旅客们答疑解惑、维持秩序,温暖了众多回家的旅客。

  

  自1月17日起,共青团海口市委每天组织近80名青年自愿者在美兰机场、秀英港、新海港、南港、海口动车东站、动车美兰站、海口火车站、轿车西站、轿车总站、轿车东站等10个首要交通枢纽展开“暖冬举动”,为旅客和出行市民供给站场指引、安检帮忙、转移行李、防疫宣扬、秩序维护、信息咨询等服务。